Ikuti kami di

Senator Bali Arya Wedakarna Bikin Geram Warganet Gegara Hijab: Jangan Kasih Penutup Gak Jelas!



BelumAdaJudul.com || Senator Bali Arya Wedakarna membuat warganet geram gegara ucapannya yang dianggap rasis. Sebab, Arya meminta agar petugas di bandara tidak menggunakan penutup kepala atau hijab.

Ucapannya itu disampaikan ketika menegur kepala Kanwil Bea Cukai Bali Nusa Tenggara dan kepala Bea Cukai Bandara I Gusti Ngurah Rai, serta pengelola bandara dalam sebuah rapat DPD.

Perkataannya viral di media sosial melalui video yang direkam saat Arya berbicara.

Dalam video yang dimaksud, Arya ogah melihat petugas bandara yang perempuan menggunakan hijab.

Ia menginginkan petugas bandara yang menyambut atau bertemu langsung dengan turis mancanegara itu memperlihatkan rambutnya.

"Saya gak mau yang front line, front line itu, saya mau yang gadis Bali kayak kamu, rambutnya kelihatan terbuka," kata Arya dikutip Suara.com melalui akun X @avrax75 pada Senin (1/1/2024).

Arya mengaku tak mau apabila petugas bandara perempuan malah dipilih yang berhijab.

Ia tak mau Bali justru terlihat seperti Timur Tengah.

"Jangan kasih yang penutup, penutup gak jelas, this is not Middle East. Enak aja Bali, pakai bunga kek, pake apa kek," ungkapnya.


Karena ucapannya tersebut, nama Arya langsung dibicarakan di media sosial terutama di platform X.

Tak sedikit yang mengutarakan amarahnya mendengar ucapan Arya.


"Moga banyak orang yang melek dan orang semacam itu gak perlu punya jabatan, Rasis," ucap pemilik akun @kerta*****.

"Ini contoh rasialis dan radikal sebenernya.. mengedepankan hanya
golongannya, ini bukan modern ini terbelakang yang sebenernya," kata
@Zak****.
@aminkan69 Viral senator Bali Arya Wedakarna marahi kepala kanwil Bea cukai bandara ngurah rai yang berhijab #aminkan ♬ suara asli - #AMINKAN
Sumber:
suara➚

Post a Comment for "Senator Bali Arya Wedakarna Bikin Geram Warganet Gegara Hijab: Jangan Kasih Penutup Gak Jelas!"


www.dewaweb.com

Web Hosting