Ikuti kami di

Digadang-gadang Jadi Pengganti X, Sosmed Elaelo Garapan Pemerintah Justu Kena Suspend


Baru saja dirilis dan digadang-gadang sebagai pengganti X, sosmed Elaelo yang dibuat pemerintah justru kena suspend. Hal ini langsung saja menuai berbagai reaksi dari netizen di X.

Usai memutuskan untuk memblokir X, pemerintah memberikan solusi lainnya untuk netizen dengan membuat sosial media garapannya yaitu Elaelo.

Belum berupa aplikasi, sosmed Elaelo ini bisa diakses melalui laman https://elaelo.id. Sayangnya, sosmed Elaelo garapan pemerintah ini justru kena suspend.

Alhasil sosmed tersebut belum bisa diakses oleh netizen. Ketika membuka situs tersebut, netizen akan menemukan notifikasi yang menyebut jika laman tersebut tidak bisa diakses.

Tidak disebutkan dengan pasti mengenai alasan sosmed Elaelo ini kena suspend hingga tidak bisa diakses oleh netizen. Sebelumnya, laman login akun ini sempat beredar hingga menuai berbagai komentar.

"Welcome to Elaelo - medsos lokal pengganti X/Twitter" tulis informasi di laman utama sosmed Elaelo.

Terkait sosmed Elaelo garapan pemerintah yang justru kena suspend ini langsung saja menuai berbagai komentar dari netizen. Banyak yang memberi sindiran terkait hal tersebut.

"Aplikasi atau apapun buatan pemerintah itu emang susah diakses gak sih?" balas netizen.

"Udah aneh, jelek pula" komentar akun lainnya.

"Dibayar sejuta pun buat bikin Elaelo tetap gak mau gue" ungkap netizen.

"Tipikal aplikasi pemerintah, stuck loading, gak bisa login, password salah terus" tulis akun lainnya.

Sumber: suara
Foto: Pengganti X, situs sosmed Elaelo tidak bisa diakses. (Elaelo)

Post a Comment for "Digadang-gadang Jadi Pengganti X, Sosmed Elaelo Garapan Pemerintah Justu Kena Suspend"